您的位置  首页 > 招生专栏 > 专业介绍 >> 正文
建筑装饰工程技术专业
[来源: | 作者: | 日期:2013-01-14 13:40:54 | 浏览 次]

 

培养目标
培养德、智、体全面发展,具有较强的室内设计能力,掌握设计理论和计算机制图,具有一定的室内设计知识,以及家具设计、公共环境设计的基本知识和技能,学生通过课程考试、毕业设计和国家劳动社会保障部门的职业技能认证考试,将获得大专毕业文凭以及多项职业技能证书,毕业后能从事公共空间设计、住宅设计及施工工艺的应用型高级技术人才。
发展方向、就业岗位:
1.各类建筑装饰工程公司的装饰工程施工技术及工程管理人员。
2.建设单位的装饰工程管理技术人员。
3.政府管理职能部门的装饰工程管理、质量监督技术人员。
4.各类建筑装饰设计、咨询公司的设计师、电脑绘图员。
5.工程监理公司的装饰工程项目监理人员。
主干课程:
素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、基础制图、室内设计原理、室内设计、人体工程学、施工预算、建筑装饰构造、建筑装饰施工与管理、室内设计表现技法、展示设计、CAD、3D、Photoshop等。
专业资格证书:

高级室内装饰设计员、制图员、计算机操作员、施工员、预算员等行业及相关部门颁发的职业资格证书。

责任编辑:admin
上一篇:建筑工程技术专业
下一篇:返回列表