您的位置  首页 > 招生专栏 > 专业介绍 >> 正文
建筑工程技术专业
[来源: | 作者: | 日期:2013-01-14 13:40:31 | 浏览 次]

 

培养目标
建筑工程技术专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能、精益求精的工作态度、可持续发展的基础能力,掌握必备的专业理论知识,掌握建筑工程施工技术与管理等方面的基本理论与实践技能,面向建设行业生产第一线从事建筑工程现场施工技术和工程管理等工作的高端技能型人才。
发展方向、就业岗位:
本专业毕业生主要从事建筑工程施工项目的技术和管理工作,也能从事一般建筑工程结构设计和材料试验等工作,职业岗位定向为建筑工程施工技术员、预算员、测量员、质量检验员、材料员等。相关职业岗位为建设监理、一般建筑工程设计、材料试验等。
主要课程:
建筑力学、建筑工程制图、建筑工程测量、建筑材料、房屋建筑学、土力学与地基基础、混凝土与砖石结构、建筑工程施工、建筑工程概预算
专业资格证书:

高级制图员、计算机操作员、施工员、预算员、高级测量放线工等行业及相关部门颁发的职业资格证书。

责任编辑:admin