您的位置  首页 > 招生专栏 > 专业介绍 >> 正文
工程造价专业
[来源: | 作者: | 日期:2013-01-14 13:40:04 | 浏览 次]

 

培养目标:
本专业培养适应我国工程造价要求的,掌握工程造价相关的生产、经营、管理和服务等第一线需要的,德智体美全面发展的,具有综合职业能力的高等技术高端技能型专门人才。
发展方向、就业岗位:
1.建筑施工安装企业从事施工管理及工程造价管理工作。
2.城建部门、建筑工程中介服务机构从事投资控制和项目评估的技术经济工作。
3.企事业单位基建管理部门的管理人员或技术人员。
4.工程咨询单位从事预算编制工作,建筑设计单位从事技术经济工作。
主要课程:
高等数学、英语、建筑力学、建筑工程制图、建筑工程测量、建筑材料、房屋建筑学、土力学与地基基础、混凝土与砖石结构、建筑工程施工、建筑工程概预算、建筑工程造价管理、工程项目管理、房地产开发与经营等。
专业资格证书:

高级制图员、计算机操作员、施工员、预算员、高级测量放线工等行业及相关部门颁发的职业资格证书。

责任编辑:admin