您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
心怀感恩 母爱至真
[来源: | 作者: | 日期:2018-05-16 08:25:17 | 浏览 次]

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归“。为弘扬中华传统孝道美德,我校特开展感恩母亲节主题系列活动。

在5月7日的升旗仪式上,15装饰2班班长陈晓菘同学作了题为《浓情五月,感恩母爱》的国旗下讲话,她告诉同学们:“孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。”她号召大家为了母亲的微笑,为了明天的收获,从今天开始就努力行动吧!



   我校第三届校园文化节“心怀感恩母爱至真”朗诵比赛在报告厅举行,12位选手采用独诵、双人诵等形式,深情朗诵了《母爱深深》、《雪落无痕——真爱无声》、《懂得理解母爱》等诗歌。16造价2班王洋同学在朗诵中讲到:“我的妈妈是我生命中最重要的人,回首过去,想起了我蹒跚走步时她关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时她风雨中的身影;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容的她;想起了熬夜备考时,她送来暖暖的热茶;想起了取得成绩时,她眼中激动的泪花;想起在每一次挫折后,她那关爱的话语;想起了每一次远行归来时,她那欣悦的笑容与鬓边的平添的白发。”选手们声情并茂的表演,感动了在场的评委和观众。他们用感人的诗歌赞颂母亲无怨无悔的付出,用一颗颗“感恩的心”,为天底下最伟大的母亲送上母亲节最美好的祝福。





   学生处周韫颖主任总结了本次活动。她表示:孝敬父母长辈是中华民族的传统美德,我们要把这种美德发扬光大。本次母亲节朗诵比赛从比赛组织到朗诵形式,文学性和感染性相较以往都有很大提高,也涌现出了一些新的面孔。同时,朗诵内容贴合生活实际,充分表达了对母亲浓浓的爱意。希望同学们用自己优秀的成绩,全面的成长,以实际行动回报母亲的艰辛付出。



比赛在热烈的掌声中落下帷幕,但是这份对于母亲深深的爱却会永远留在同学们的心中。百善孝为先,让我们一起用心灵去关怀,用实际行动去感恩伟大的母爱。



责任编辑:qdfcxx