您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
弘国学 扬美德
[来源: | 作者: | 日期:2017-05-09 08:08:17 | 浏览 次]

每天的阳光体育活动后,16装饰1班的同学们就在班主任孟超华老师的带领下,开展特色班级创建活动。16装饰1班正在创建我校“国学经典”特色班集体,旨在通过国学经典的浸润,丰富德育教育路径。

“校园环境是教育过程中最微妙的领域。”优雅的环境不仅有益于学生的身心健康,更能起到陶情冶性的奇效。在开展传承国学经典教育活动中,16装饰1班注重环境的熏陶,加强板报、班级一角、学习园地的宣传作用,创建立体化的文化氛围。让传统文化气息充盈在班级的每一个角落,让学生零距离感受优秀传统文化的浸润。

如果说那些精美的文化环境是静态的,那么别具匠心打造的一系列文化活动,则是动态的。优秀传统文化教育不是空洞的说教,需要生动具体地表现出来,才能更富吸引力、感召力和生命力。班级围绕创建主题,举行丰富多彩的文化活动,让全班学生参与其中。近期班级组织开展了 “弘国学,扬美德”手抄报活动。同学们以小组为单位,有的负责搜集资料,有的负责版面设计,利用所学到的专业知识在课余时间绘制出了一幅幅生动美妙的手抄报。







中华民族的传统美德是中国传统文化中的瑰宝,是中华民族走向繁荣昌盛的精神动力。在今后的特色班级创建活动中,16装饰1班将围绕这条主线,让传统美德在同学们心中生根、发芽。让浸润着中华民族优秀文化底蕴的强大正能量,激励着师生奋勇前行。

责任编辑:qdfcxx