您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
弘扬工匠精神 践行中职公约 争做文明学生——我校举行德育主题教育启动仪式
[来源: | 作者: | 日期:2017-03-16 19:01:45 | 浏览 次]


弘扬工匠精神 践行中职公约 争做文明学生

——我校举行德育主题教育启动仪式

为培养和践行社会主义核心价值观,教育引导同学们自觉养成良好的思想品德和行为习惯, 我校于3月13日下午3时30分在报告厅隆重举行“弘扬工匠精神 践行中职生公约 争做文明学生”主题教育活动启动仪式。

16建工1班杨浩同学通过演讲《腹有诗书气自华》,引导同学们要“爱学习 有专长”;16建工2班郑鸿仪同学演讲的《争做文明学生 我们势在必行》引用经典的实例告诉同学们“讲文明 重修养”有助于走向成功;学生会文宣部部长14装饰1班王雅琪同学代表学生会向所有同学发出学习、践行公约的倡议,并告诉同学们“最美的你,是一个热爱祖国,遵纪守法的你;最美的你,是一个知书达理,彬彬有礼的你;最美的你,是一个热爱学习,崇德精技的你;最美的你,是一个奋发图强,勇于担当的你!”




学生处周韫颖主任出席本次主题教育启动仪式并讲话,要求同学们在认知公约、认同公约的基础上从内心深处践行公约,每人从一点一滴做起,以公约为镜子,对照自己的日常行为,时时改进自己的言行规范,做到自觉践行、诚信履约,并持之以恒、日积月累,通过长期的改进提升,让公约倡导的规范内化为大家的道德品质和行为习惯。希望同学们信守对学生公约的庄严承诺,争做一名优秀中职生。

本次主题教育活动还包括全校范围签署《中职生公约》,各班举行《弘扬工匠精神 践行中职生公约  争做文明学生》主题班会,集中收看《感动中国颁奖典礼》和学习“大国工匠”的事迹,主题演讲、辩论赛等活动。下一步,学校将学习践行《中职生公约》作为学生德育综合评价的重要内容,指导督促学生自觉践行,相互监督、共同遵守,实现从“要我做”向 “我要做”的转变,引导学生自觉养成良好的思想品质和行为习惯。


责任编辑:qdfcxx