您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
铿锵誓词 缅怀先烈 告慰英灵——我校联合青岛交运集团志愿队举行祭奠英烈活动
[来源: | 作者: | 日期:2017-03-30 13:59:27 | 浏览 次]

铿锵誓词 缅怀先烈 告慰英灵

——我校联合交运集团志愿队举行祭奠英烈活动

又是一年清明时,无限哀思寄先烈。为倡导和引导共青团员缅怀英烈伟绩,继承英烈遗志,弘扬爱国主义精神,3月29日上午,我校联合青岛交运集团龙方客运分公司“暖心”志愿服务队,共同前往青岛革命烈士纪念馆,祭奠英灵,追思先烈。


上午十时许活动正式开始。大家参观了革命烈士纪念馆,观看馆内展出的文物、图片和书信,学习烈士们的生平事迹。通过丰富的图片、详实的文字,大家对革命先辈的英雄事迹有了更深刻的理解。在“山河魂”雕像前,同学们向革命烈士默哀,向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达思念和缅怀之情。15名新团员高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,激昂的誓言在革命烈士纪念碑前回响,表达了同学的决心和信心。参加活动的同学们表示,当永记先烈功绩,珍惜今天的美好生活,用优异的成绩来回报党和祖国,以实际行动告慰革命先烈英灵。



责任编辑:qdfcxx