您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
竞彩足球app下载职教义工进入哈尔滨路社区服务
[来源: | 作者: | 日期:2016-06-07 11:17:57 | 浏览 次]


【房产快报】为践行社会主义核心价值观,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步扩大职业教育社会影响力,展示职业教育良好形象。我校积极响应青岛市教育局号召,组织职教义工20余人于5月12日下午两点到共建单位哈尔滨路社区进行服务工作。

哈尔滨路社区是个老社区,没有物业公司,居民楼附近贴满了小广告,根据这一情况,本次职教义工活动共分为环境卫生清扫,清理小广告和整理社区活动中心三部分,学校总务处提前准备好了铲刀、刷子、扫把、杂物钳、垃圾袋等卫生清扫工具,在哈尔滨路社区隋书记的统一指挥下,职教义工们一到社区就拿着工具干了起来。大家有的往墙上喷水,有的用铲子铲小广告,有的用扫帚、铁锨清理小区及周边绿化的垃圾,忙碌的身影在社区形成了一道风景线。社区工作人员和居民们也纷纷加入,65岁的老人张女士看到楼下忙成一片,也从自家拿着工具在单元门口清理起了小广告,她说“社区环境要大伙儿来维护,这样在社区当中才会觉得舒服,和大家一起干活儿,我就觉得特别有劲儿。社区王主任边清扫边说:“同学们来到社区义工活动,让我很感动,看见大家这么朝气蓬勃,我感觉自己也年轻了不少。”  义工们打扫了社区的健身设施和社区活动室,在社区图书室中,大家又协助社区工作人员将新增图书按类别进行了分类。两个小时的职教义工进社区活动受到了社区领导和居民们的广泛好评。



职业教育的特色是技能,义工是志愿者,职教义工也就融汇了专业志愿者的含义。通过本次职教义工活动,不仅提高了同学们的社会实践能力和社会责任感,进一步美化清洁社区环境,也以实际行动进一步宣扬了“保护环境,人人有责,人人受益”的环保理念, 为社区居民解决实际问题。


责任编辑:qdfcxx