您的位置  首页 > 学生管理 > 德育园地 >> 正文
德才兼备 赢得喝彩
[来源: | 作者: | 日期:2014-05-19 10:31:50 | 浏览 次]

青岛房地产职业中专作为一所建筑职业中专校,坚持以人为本,把学生的健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,以立德树人为根本任务,注重理论与实践相结合,切实发挥文化的导向、陶冶、凝聚、约束的教育作用。

学校强化文化育人。首先加强校园人文环境建设,充分发挥橱窗等的宣传作用,通过具有专业特色的标语、名言、画像使校园的一草一木、一砖一石都起到教育作用。二是积极推进优秀企业文化进校园。把优秀企业文化融入人才培养全过程,在专业教学标准和课程教学标准的制订中,注意体现职业道德和优秀企业文化的有关内容要求。三是不断加强文化素质教育。开设电影欣赏、建筑素描、名曲欣赏等文化艺术类课程。开设人文艺术讲座、竞赛、学生社团活动等,在专业课程教学、实习实训和日常生活中注意培养学生良好的审美情趣和人文素养。第四精心组织好各类校园文化活动。军训、技能大赛、青年志愿者活动常态化。充分利用各种节庆、仪式等开展主题教育活动。

每个学生的发展都有着无限潜能,都有自主学习、自主发展的需要和能力。当学校为孩子们提供一个自我展示、自我发展的舞台时,他们往往会还给我们一个大大的惊喜。

 

责任编辑:admin