您的位置  首页 > 校情总览 >> 正文
我校环艺专业信息化探究之路
[来源: | 作者: | 日期:2018-05-11 15:28:11 | 浏览 次]

我校的建筑装饰专业(环境艺术设计专业)一直以严谨的课程标准为基础,以校企合作为依托,以行业人才需求为导向,已建立起适应行业发展的技能型人才培养模式,一直是备受关注和青睐的专业。近些年来,在信息时代的大环境下,本专业积极探索和创新,将信息化课程模式融入到教学中,为课堂教学增添了无穷魅力,有效的提高了学生学习的积极性和主动性,教学质量显著提升。



信息化教学对于学生的学习能力、问题意识的培养乃至怀疑精神的塑造都具有重要意义。通过对现代化教学资源的有效利用,可以激发学生学习与探索的兴趣,拓展学生的课外知识,提高学生自主学习能力和协同合作能力,有利于学生全面发展。此外,信息化教学能够让学生在不受环境、地点、时间约束的情况下,在老师引导下进行预习和复习,学生可以充分利用碎片化时间,根据自己的情况自主安排学习计划,进行个性化学习。




信息化教学在课堂教学的评价环节中具有颠覆性的意义。在传统教学中,评价环节主要以师评为主,很难全面的进行自评和学生之间的互评。然而,信息化教学平台中的投票设计和现场评价设计完美地解决了这个问题。这使得教师的课堂教学、学生的接受程度以及师生、生生之间的默契程度能够快速地反馈出来,帮助教师及时调整教学策略,以达到最好的教学效果。



信息化教学使建筑装饰专业的课程愈发精彩纷呈,使学生的学习变得其乐无穷。本专业教学团队参加信息化教学比赛连获佳绩,今后将在信息化教学的道路上不断探索,致力于提高教师的教学水平和学生的学习能力,推动信息化与课堂教学的深度融合。






责任编辑:qdfcxx