您的位置  首页 > 校情总览 >> 正文
风华正茂时,赛场展英姿
[来源: | 作者: | 日期:2018-05-05 10:28:57 | 浏览 次]

春风和气,生机盎然。4月29日,我校2018年春季运动会在青岛理工大学操场隆重举行。校长刘合森及学校领导班子,家长代表刘瑞东先生,校德育顾问春雨残疾人就业辅助中心崔永兰女士等出席运动会。开闭幕式由学生处主任周韫颖主持。

上午8:15,运动会开幕式正式开始。伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,校旗队和21支班级方阵依次走过主席台,他们身着班级特色服装,精神饱满,步伐铿锵,口号嘹亮,展示了房产学校学子蓬勃向上,追求卓越的精神风貌。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在运动场上空冉冉升起。





   升旗仪式结束后,校长刘合森致开幕词。他对大会的召开表示热烈祝贺,向在运动会筹备工作中付出辛勤劳动的广大师生表示衷心感谢。他指出,我校长期以来不断加强体育课程建设,深化体育教学改革,推行“阳光体育”活动,营造了师生共健身的良好体育氛围。在全校师生的不懈努力下,学生体育社团活动蓬勃开展,学生身体素质显著提高,精神面貌积极向上。举办本次春季运动会,是对学校文明校园创建成果的检阅,对体育教学工作成果的检阅,也是对师生员工进取意识、团队精神、顽强意志、组织能力的一次检验。他希望全体师生能够在运动会的赛场上,充分体现团结奋进,蓬勃向上的精神风貌,运动员能够赛出成绩,赛出水平,赛出风格,力争取得运动成绩和精神文明的双丰收。





姚凯老师、高大海同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

开幕式上,全校学生进行了广播操比赛,房校学子的矫健英姿使比赛场面恢弘震撼。随后,15级学生带来了舞狮表演和军体拳表演,一只只闪转腾挪的“狮子”,一个个刚劲有力的步伐,赢得了观众经久不息的掌声。最后,16级学生奉上啦啦操表演,舞步与韵律一体,动感并柔美相济,渲染出热烈欢愉的赛场气氛。




   随着号令枪响起,体育竞技拉开帷幕。本次运动会共有300多名运动员参加比赛,一千余名观众到场观赛。田径场内,运动员们个个奋勇争先,努力拼搏,加油呐喊声此起彼伏。经过激烈角逐,本届运动会于下午16时30分时圆满结束。







   闭幕式上,李海宁副校长宣布竞赛成绩,校领导为获奖单位和个人颁奖。梁蕾副校长致闭幕词,她向本次运动会的成功举办和运动员们取得的优异成绩表示祝贺,向为运动会付出辛勤劳动的检录员、裁判员及全体工作人员表示感谢。她希望全校师生能够把竞赛场上表现出的团结拼搏精神发扬光大,弘扬青春、健康、和谐、奋进的校园文化。全体师生同心同德,爱校强校,开拓创新,阳光进取,为竞彩足球app下载的美好明天努力奋斗。







运动会虽然结束,但运动精神会伴我们勇往直前。相信全体学生都会铭记今天青春飞扬的卓逸英姿,共同追逐梦想,续写自己的花样年华。

比赛结果


男子团体

第一名:15建工1班

第二名:16造价2班

第三名:15建工2班

第四名:16造价1班

第五名:15造价2班

第六名:15造价3班


女子团体

第一名:17造价2班

第二名:15造价1班

第三名:16造价1班

第四名:15造价2班

       16造价2班


优秀组织奖

16装饰2班          15造价1班


精神文明奖

15造价2班           15建工1班

16装饰1班           17环艺1班


责任编辑:qdfcxx