您的位置  首页 > 校情总览 >> 正文
军训系列报道(一)——火热青春 整装待发
[来源: | 作者: | 日期:2017-09-08 11:14:07 | 浏览 次]

旭日东升,第一抹朝阳照亮稚嫩的脸庞;斗志昂扬,训练场上的口号响亮铿锵;整装待发,新生们矫健的步伐英姿飒爽。又是一年开学季,又是一年军训时,训练场上的2017级新生们告别假期的慵懒,告别稚嫩与娇气,开始了为期8天的军训旅程。在这期间,他们将亲身体验军训生活,磨练出军人般的意志,开启一段崭新的征程。

8:30,竞彩足球app下载2017级新生军训开营仪式在操场隆重举行。梁蕾副校长、学生处周韫颖主任和军训队隋海军教官出席本次开营仪式。所有新生衣着统一,精神饱满,列队整齐。2017级工程造价1班刘静远同学代表全体新生发言,感谢学校对所有新同学的关怀,在这次军训中,他们将一切行动听指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,争当优秀营员,争创军训先进集体和优秀内务宿舍。隋海军教官代表全体教官讲话,表示将以良好的军人形象和过硬的军事本领为抓手,让同学们通过这次军训提高政治思想觉悟,强化集体荣誉感和组织纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。仪式最后,梁蕾副校长进行了军训动员讲话。她说:习主席在朱日和训练场阅兵的壮观场面让每个国人为之动容,也激起了国人心中满满的爱国情怀。同学们要将国防提高到关系整个中华民族生存发展的战略高度来理解认识,将自身的发展与国家命运紧密结合,积极主动地履行义务,接受国防教育,强化国防意识,提高国防观念,掌握必要的军事技能和理论知识。她希望通过军训,学生们学习艰苦奋斗、勇往直前的品质;养成坚韧顽强、严格自律的作风,形成团结协作、互帮互助的精神。

军训是新生入学的第一堂必修课,也是人生道路上一场不可多得的磨练。愿2017级新同学能够在军训中充分完善自我,开启全新的学习生活,为学校和家长交上一份满意的答卷。



责任编辑:qdfcxx