您的位置  首页 > 教学科研 > 竞彩足球下载 >> 正文
让英语课堂“活”起来
[来源: | 作者: | 日期:2018-05-10 17:50:12 | 浏览 次]

依托学校的信息化教学平台,我校英语教学团队积极探索,锐意创新,逐步形成了具有本校特色的应用型英语教学模式。



教师充分发挥学生的主体性、探究性、合作性,让学生真正成为英语课堂活动的主人,从被动学习变成主动学习。教师通过设立课前学习任务单,让学生在课前完成知识学习,而课堂则变成了师生之间、学生之间互动的场所,通过互动进行答疑解惑、讲解如何知识运用等内容,取得了良好效果。



此外,教师采用任务驱动、问题导向等方法,帮助学生认清学习目标,实现高效的自主学习,主要方法有:

1. 趣味化单词教学

以往单词学习都是满堂灌,老师朗读单词,学生跟读单词;老师讲解,学生记录,老师讲得辛苦,学生学得枯燥,久而久之陷入了一种恶性循坏。借助信息化教学平台,学生根据课前导学任务单来进行自主记忆单词。课堂中,英语教师通过自己设计的单词在线小游戏,或让学生自己绘制气泡图等教学手段,来检测学生的单词掌握情况。改变了过去机械提问,或设置单词检测题来检测的方法。




2.情景化句型操练

   传统课堂的句型学习就是机械操练,其目的就是促使学生更加熟悉英语句型的结构、形式、规律及搭配。现代英语教学法表明,教学的实质是交际。只有使课堂交际化,使学生经受多方面的学习和锻炼,素质才能不断提高。只有让课堂教学情景化,充分利用数字化资源教学手段,才能激发学生的学习兴趣,提高教学效率。读与说是培养学生良好语感的重要手段,良好的语感是学好英语的一个重要条件。




我校英语教师不断提升自身专业水平,定期开展主题教研活动,研讨优质课堂教学方法,将英语课堂改革扎实有效地开展起来,以生为本,以学为本,优化课堂结构,提升课堂魅力。英语教学团队积极参加青岛市中等职业学校信息化教学比赛,青岛市优质课比赛和一师一优等教学比赛,均取得优异成绩。












责任编辑:qdfcxx