您的位置  首页 > 教学科研 > 竞彩足球下载 >> 正文
以工程实践标准作为课堂教学标准
[来源: | 作者: | 日期:2014-05-19 10:30:23 | 浏览 次]

 

以工程实践标准作为课堂教学标准

----双师型队伍建设
青岛房地产职业中专学校紧贴经济社会发展实际需求,充分利用行业资源优势,深化产教融合,促进职业教育教学改革。
学校不断加强校企合作,建设高素质的“双师型”教师队伍。一方面专业教师到企业锻炼,加强产学研合作。教师通过直接参与企业生产、科研等活动,及时掌握企业最新技术,增强了生产实践和科研能力。通过把生产实践紧密嵌入教学过程中,推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”,促进专业、课程、教材和人才培养更加适应产业发展要求。学校联合省内外中高职院校、建筑知名企业及行业协会40余家单位,编写的《工程造价专业教学指导方案》已经专家评审通过。《建筑工程技术》、《建筑装饰工程技术》五年一贯制教学指导方案也正在组织编写中。
另一方面,企业行家走进校园,推进专业改革与实践。学校聘任合作企业专家到校任课。例如建筑装饰专业,学校聘请德才装饰一线设计师到校兼课,利用他们的实际操作经验优势,对学生进行实践操作技能、从业要求等方面的指导和培训;一些经验丰富的设计师、工程技术人员、经营管理人员担任实习指导教师,定期对学生进行辅导、考核;企业设计师兼任学生毕业设计的答辩教师,对学生在校的最后一门课程进行最后把关。这些举措真正实现了学生所学的知识技能与工程实际的无缝对接。
责任编辑:admin