您的位置  首页 > 教学科研 > 教学成果 >> 正文
我校环境艺术设计专业入选青岛市第二批骨干专业
[来源: | 作者: | 日期:2017-11-29 14:38:41 | 浏览 次]

根据青岛市教育局《关于公布第二批青岛市中等职业学校骨干专业名单的通知》(青教通字〔2017〕78号)文件精神,竞彩足球app下载环境艺术设计专业成功入选青岛市中等职业学校第二批骨干专业。这是我校继工程造价专业被评为青岛市首批骨干专业后,在专业建设上取得的又一突破。

 


环境艺术设计专业是我校重点建设的骨干专业之一。培养具备环境艺术设计、建筑装饰技术等相关方面的知识,掌握设计理论和计算机制图,具有一定的室内设计、家具设计、公共环境设计的技能,能够从事各类建筑装饰工程施工、管理和设计工作,并具有多种职业适应能力的工程技术人才。


我校环境艺术专业师资力量雄厚,拥有一支具有敬业精神和创新精神的“双师型”教师队伍。学校积极开展人才培养模式改革。建立了以知名行业(企业)技术人员、职业教育专家、专业骨干教师等为主体的专业建设指导委员会,开展行业(企业)人力资源需求及新技术、新工艺、新方法的专题研讨。2016年我校与德才装饰股份有限公司合作推进首批青岛市现代学徒制试点项目。2017年又与青岛颂兰智能科技有限公司合作开展青岛市第二批现代学徒制试点项目,成立现代学徒制项目实验班。通过校企双主体协同育人机制,建设双导师队伍,理论教学与实践交互进行,深化了教育链和产业链融合,提高了人才培养水平,提升了职业教育服务经济社会发展能力。


责任编辑:qdfcxx