您的位置  首页 > 教学科研 > 教学成果 >> 正文
我校荣获全国职业院校物业管理专业技能竞赛二等奖
[来源: | 作者: | 日期:2016-05-24 16:09:33 | 浏览 次]



我校荣获全国职业院校

物业管理专业

技能竞赛二等奖


5月14日,由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办的全国职业院校物业管理专业技能竞赛在上海市房地产学校隆重举行。我校师生经过前期积极准备,组织了相关专业共9名学生参加比赛。参赛学生过关斩将,不负众望,在全国众多中高职院校中脱颖而出,夺得总成绩全国二等奖的优异成绩。其中,王晓娣、王晓璇荣获个人一等奖,王昊伟、刘奎江、纪翔、綦振玉荣获个人二等奖。


上午9:00举行开幕式,我校刘合森校长作为专职委委员在主席台就坐。开幕式之后紧接着展开了第一项赛程:知识竞赛。学生们信心满满走进考场,顺利地完成笔试。上午10:30,技能竞赛拉开帷幕,该项赛程分为消防和照明两部分。王晓娣等四名学生在消防接力中以46.09秒的速度完成了判断火情、选择最佳灭火器、灭火、冲刺终点等连贯步骤,速度和技能可谓完美,赢得众多在场观众拍手称赞。纪翔、王昊伟在照明系统排障和安装比赛中,稳扎稳打,取长补短,充分体现了职校学生身上应有的职业素养。下午14:00,我校参赛学生展示了物业管理情景剧《广场舞之殇》,学生分别饰演了广场舞大妈、物业经理、保安、保洁员,小区业主。针对广场舞扰民这一生活中令业主困扰的事件,表演了一场关于投诉和紧急情况处理的情景剧。学生们以生动幽默的语言将《物业管理条例》内容渗透其中,在场观众纷纷竖起大拇指称赞有加。下午16:00,参赛学校共同出席闭幕式,首届全国职业院校物业管理专业技能竞赛圆满结束。




本次大赛,我校学生不仅展现了扎实过硬的专业技能,还体现出了高素质的精神文明风采。对参赛师生文明礼让、食堂就餐文明有序、赛后主动清理卫生……一言一行中都渗透着竞彩足球app下载的优良校风。通过比赛,参赛学生对以后的专业学习更加充满信心,期待他们引领全校同学,在未来的各项比赛中能够再创佳绩。正如刘校长所说:“同学们要以他们为榜样,认真钻研专业技能,强化理论和实际应用,争做高素质技能人才。”

责任编辑:qdfcxx