您的位置  首页 > 教学科研 > 教学成果 >> 正文
书法教育进课堂 翰墨飘香满校园
[来源: | 作者: | 日期:2016-04-22 15:37:02 | 浏览 次]


【房产快报】

在高科技迅速发展的今天,一些传统文化的精髓在不经意间被淡忘。有些学生可以熟练使用电脑,却写不出像样的汉字,而且这种现象非常普遍。为了适应新时期全面实施素质教育的要求,继承与弘扬中华民族优秀文化,我校今年在建筑装饰专业开设了书法教育课。既陶冶了学生的情操,又引领学生了解中华民族文化的博大精深,促进了学生身心健康发展。缕缕翰墨飘香,为我们的校园增添了浓厚的文化气息,为素质教育的全面落实开辟了一条新的大道。

4月13日—4月15日,我校举办了主题为《认真的力量》建筑装饰专业书法展。这是对前期书法课程学习的汇报展出。本次共展出30余幅优秀学生作品,凝结了老师和学生“认真的力量”。此次展出将作为我校书法系列展的第一步,为今后的书法课程提供良好基础与平台,也将进一步推进我校文化艺术的繁荣发展,增强我校文化自觉与文化自信,推动文明和谐的校园建设。通过书法学习,更让同学们感悟到中国汉字独特的艺术美,认识到作为中国人,写好汉字的重要性和责任感。








责任编辑:qdfcxx