您的位置  首页 > 教学科研 > 教学成果 >> 正文
我校2015年度职业技能大赛圆满落幕
[来源: | 作者: | 日期:2015-11-24 09:30:27 | 浏览 次]

【房产快报】为进一步加强学生的专业实践技能培养,充分展示学生的专业技能与才华,不断提升专业技能教学水平,我校于2015年11月18日至19日举办了2015年度职业技能大赛。

本次大赛下设:建筑工程测量、建筑CAD、建筑工程计量与计价、数学知识应用、中职英语、计算机操作、色彩临摹、图案设计、手工制作、素描共十个比赛项目,共有27个班级选送的404名学生参赛。

为确保本次大赛顺利进行,各赛项的负责老师们从选择参赛试题、设计考试程序、布置实际操作现场等多方面入手,制订了详实可行的计划。筹备工作任务艰巨,面对困难,大家迎难而上,积极想办法找对策,确保了本次大赛顺利圆满。

大赛中,选手们严肃认真,娴熟操作,完美发挥,获得评委老师们的赞许。在建筑工程测量赛项现场上,随处都能感受到紧张的气氛。选手们按抽签顺序进入赛场,每组成员分工明确,对中、整平、瞄准、读数毫不马虎,架仪器、立尺、填表一气呵成。在测量的过程中,选手不时的向队友摆出手势,传达着测量动态。为了节省时间,在转移方位时,选手大都是抱着仪器,以百米冲刺般的速度向目的地转移。他们默契的团队合作,娴熟的操作技艺,良好的综合素质,得到了评委老师们的赞许。

建筑工程测量技能竞赛

在装饰专业各赛项中,手工制作、素描、色构等比赛项目,充分调动了学生们的学习专业技能的积极性。大家纷纷抓紧一切能利用的课余时间反复练习,只为能在大赛时取得优异的成绩。通过这段时间的勤奋练习,同学们的专业技能水平得到了显著的提高。

手工制作技能竞赛

素描静物技能竞赛

色彩临摹技能竞赛

在英语情景交流竞赛中,选手们充分展示了自己的英语口语表达能力、表演才能和创造力,带给在台下观赛的同学们极大的触动。通过全校师生的共同努力,本次大赛取得圆满成果。

中职英语技能竞赛

建筑CAD技能竞赛

建筑工程计量与计价技能竞赛

计算机操作技能竞赛

数学知识应用竞赛

通过每年一度的校内职业技能大赛,以赛促学,以赛促教,以赛促改,不仅检阅了同学们的专业技术实践能力,更培养了选手们的创新思维、进取精神和合作意识,激发了同学们对专业技能学习的兴趣,营造了同学们学技能、比能力的良好学习氛围,提高了专业水平和综合素质。

学校通过举办技能大赛,必将有力的推进专业理论教学、实践技能培养对接企业和市场,深化“校企合作,工学结合”的人才培养模式改革,努力实现职业教育课堂教学与就业岗位的“零距离”对接,为培养知识型、技能型、创新型的高技能人才做出积极贡献。

责任编辑:qdfcxx